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Cereali: consigli generali

CEREALI: CONSIGLI GENERALI

I CEREALI vanno utilizzati tutti i giorni, più volte al giorno.

  • I CEREALI (pane, pasta, riso, cereali vari, prodotti da forno) devono essere consumati preferibilmente nella FORMA INTEGRALE

     Pane e Pasta Integrali

  • Il loro utilizzo deve avvenire nella forma minimamente processata (poco o niente lavorata).
  • Farine, pane, pasta, pizza, grissini e altri prodotti da forno NON INDUSTRIALI, riso, tutte le specie di cereali (mais, quinoa, segale, miglio, grano saraceno, grano khorasan…) INTEGRALI devono sostituire tutti i prodotti industriali raffinati e superlavorati (farine 00 e 0, pasta, riso e cereali bianchi e privi dei migliori prodotti nutritivi).
  • É sconsigliato utilizzare i CEREALI nella loro FORMA RAFFINATA (pane bianco e pasta da farine “00” o “0”, riso perlato, altri cereali raffinati, prodotti da forno, dolci o salati, realizzati con farine Manitoba o “00” o “0”).
  • Al massimo si possono usare 1-2 volte al mese.
  • Non vanno acquistati e consumati CEREALI ADDIZIONATI A ZUCCHERI AGGIUNTI quali il fruttosio, il saccarosio, il destrosio, il galattosio..
  • Non dobbiamo acquistare PRODOTTI INDUSTRIALI come merendine, snakes, biscotti, caramelle, dolciumi vari, fette biscottate, krakers.
  • Se vogliamo mangiare un dolce ricorriamo ai DOLCI FATTI IN CASA .

     Dolce fatto in casa

  • Utilizziamo farine integrali e/o semintegrali, zucchero integrale, yogurt, levito naturale.
  • E ancora frutta, cioccolato fondente con elevate quantità di cacao (minimo 65-70%).
  • Al limite quantità ridotte di dolci acquistati in forni o pasticcerie che utilizzano prodotti non molto lavorati.

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