CEREALI INTEGRALI (effetti positivi)
Contengono un’elevata quantità di fibre alimentari sia solubili che indigeribili.
Sono una preziosa fonte di micronutrienti del benessere come polifenoli (fenoli, flavonoidi e tannini).
Posseggono altri antiossidanti, fitonutrienti in genere, vitamine, sali minerali.
Pertanto hanno i seguenti effetti positivi sulla salute:
- Diminuiscono, a parità di età e fattori di rischio, la possibilità di morire precocemente
- Aumentano il transito intestinale, la consistenza del bolo fecale e migliorano la salute del tratto gastrointestinale
- Prevengono il cancro del colon
- Proteggono dal diabete e riducono le sue complicanze
- Sono protettivi in confronto della cardiopatia ischemica e aiutano nella sua terapia
- Riducono l’arteriosclerosi e l’ictus cerebrale
- Intervengono favorevolmente sul sovrappeso e sull’obesità
- Sembrano ridurre l’insorgenza di altri tipi di tumore
- Difendono dalle malattie infettive.