alimenti vegetali

Effetti positivi dei CEREALI INTEGRALI

CEREALI INTEGRALI (effetti positivi)

Contengono un’elevata quantità di fibre alimentari sia solubili che indigeribili.

Sono una preziosa fonte di micronutrienti del benessere come polifenoli (fenoli, flavonoidi e tannini).

Posseggono altri antiossidanti, fitonutrienti in genere, vitamine, sali minerali.

Pertanto hanno i seguenti effetti positivi sulla salute:

  • Diminuiscono, a parità di età e fattori di rischio, la possibilità di morire precocemente
  • Aumentano il transito intestinale, la consistenza del bolo fecale e migliorano la salute del tratto gastrointestinale
  • Prevengono il cancro del colon
  • Proteggono dal diabete e riducono le sue complicanze
  • Sono protettivi in confronto della cardiopatia ischemica e aiutano nella sua terapia
  • Riducono l’arteriosclerosi e l’ictus cerebrale
  • Intervengono favorevolmente sul sovrappeso e sull’obesità
  • Sembrano ridurre l’insorgenza di altri tipi di tumore
  • Difendono dalle malattie infettive.

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