alimenti vegetali

8. Effetti positivi dei CEREALI INTEGRALI

CEREALI INTEGRALI (effetti positivi)

Contengono un’elevata quantità di fibre alimentari sia solubili che indigeribili e sono una preziosa fonte di micronutrienti del benessere come polifenoli (fenoli, flavonoidi e tannini) e altri antiossidanti, fitonutrienti in genere, vitamine, sali minerali e pertanto:

  • Diminuiscono, a parità di età e fattori d irischio, la possibilità di morire precocemente
  • Aumentano il transito intestinale, la consistenza del bolo fecale e migliorano la salute del tratto gastrointestinale
  • Prevengono il cancro del colon
  • Proteggono dal diabete e riducono le sue complicanze
  • Prevengono e aiutano nella terapia della cardiopatia ischemica
  • Riducono l’arteriosclerosi e l’ictus cerebrale
  • Intervengono favorevolmente sul sovrappeso e sull’obesità
  • Sembrano ridurre l’insorgenza di altri tipi di tumore
  • Proteggono dalle malattie infettive.

Similar Posts

Lascia un commento