12 regole

1. Mangiamo cibo vero

MANGIAMO CIBO VERO

Principalmente utilizziamo i prodotti che la natura ci fornisce spontaneamente.

Nutriamoci con alimenti veri (mangiamo cibo vero)

Mangiamo verdura e frutta fresca, frutta secca, pane, pasta, riso e altri cereali coltivati e lavorati correttamente.

Consumiamo maggiormente legumi freschi o secchi, olive e olio d’oliva, carne e pesce da animali allevati liberamente, latte e formaggi freschi, uova.

Mangiamo cibo vero prodotto tramite l’agricoltura e l’allevamento retaggio delle arti millenarie dell’uomo.

Affermare che bisogna mangiare cibo vero sembra un’inutile riproposizione di cose che dovrebbero essere scontate.

Sembra ovvio che tutti si voglia mangiare cibo vero.

Purtroppo non è così.

Attualmente la quantità di “pseudoalimenti” che ingeriamo è preponderante rispetto a quella degli alimenti veri.

Tutti i giorni introduciamo nel nostro organismo un crescente numero di prodotti che del cibo mantengono soltanto il nome.

In realtà sono soltanto creazioni industriali, o alterazioni, lavorazioni, contraffazioni alimentari e che nella loro maggioranza non meritano di essere definiti cibo.

Ogni anno le industrie alimentari producono (o meglio inventano) migliaia di novità “salutari”.

Queste vanno a sostituire il cibo vero, quello che proveniva dai contadini, dagli allevatori, dalle piccole filiere alimentari.

Le campagne pubblicitarie delle industrie divengono martellanti.

La pubblicità dei media ci incalza in tutte le sue forme per ricordarci i nuovi snacks, i pasti pronti, i formaggi “light”, i biscotti “dietetici”.

Veniamo sollecitati ad acquistare i succhi “senza zuccheri, i prodotti con “zero grassi”, “senza glutine”, “senza lattosio”, “senza nichel”, “senza scadenza”, “senza…”.

E la pressione pubblicitaria viene maggiormente indirizzata verso i bambini con réclame accattivanti.

Cartoons, giochi e “schifezze alimentari” vengono mescolati al fine di suscitare desideri e pulsioni che spingano poi i genitori alla spesa e che preparino i bambini ad un futuro di obesità e malattia.

Diventa fondamentale utilizzare sempre più gli alimenti che la natura ci fornisce.

       

Utilizziamo meno possibile gli “pseudoalimenti” industriali

                          

che cercano sempre più di sostituire il cibo vero.

Acquistiamo e mangiamo cibi freschi, di stagione e di provenienza locale.

Mangiamo cibo vero.

 

English translation

LET’S EAT REAL FOOD

Primarily, we use products that nature provides spontaneously.

Let’s nourish ourselves with real foods (let’s eat real food).

It’s important to eat fresh vegetables and fruit, dried fruit, bread, pasta, rice, and other grains grown and processed correctly.

We consume mainly fresh or dried legumes, olives and olive oil, meat and fish from freely raised animals, fresh milk and cheese, eggs.

We eat real food produced through agriculture and farming, heritage of the millennia-old arts of man.

Affirming that we should eat real food seems like an unnecessary reiteration of things that should be obvious.

It seems obvious that everyone wants to eat real food.

Unfortunately, that’s not the case.

Currently, the quantity of “fake foods” we ingest is predominant compared to that of real foods.

Every day, we introduce into our bodies an increasing number of products that retain only the name of food.

In reality, they are only industrial creations, or alterations, processes, food counterfeits that in the majority do not deserve to be called food.

Every year, food industries produce (or rather invent) thousands of “healthy” novelties.

These replace real food, the one that came from farmers, breeders, small food chains.

The advertising campaigns of the industries become relentless.

Media advertising presses on us in all its forms to remind us of new snacks, ready meals, “light” cheeses, “dietetic” biscuits.

We are urged to buy sugar-free juices, products with “zero fat,” “gluten-free,” “lactose-free,” “nickel-free,” “expiry-free,” “without…”.

And advertising pressure is increasingly directed towards children with catchy advertisements.

Cartoons, games, and “junk food” are mixed to arouse desires and impulses that then push parents to spend and prepare children for a future of obesity and illness.

It becomes fundamental to increasingly use the foods that nature provides us.

 

We use industrial “pseudo-foods” as little as possible,

which increasingly seek to replace real food.

We buy and eat fresh, seasonal, locally sourced foods.

Let’s eat real food.

 

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