12 regole

2. Mangiamo con moderazione

MANGIAMO CON MODERAZIONE

Noi tutti abbiamo bisogno di mangiare.

Non possiamo vivere senza introdurre cibo.

Non mangiare nulla può servire in alcune situazioni e portare beneficio per periodi brevi, ma senza mangiare non potremmo vivere.

Ma anche mangiare troppo fa sicuramente male.

Mangiamo con moderazione.

Nel mondo ci sono più malattie determinate dal mangiar troppo e male, che non quelle causate da una scarsa alimentazione.

Questo è vero prendendo a riferimento il mondo nel suo complesso, ma diviene un concetto dominante nei paesi industriali.

Alimentazione e benessere viaggiano in tandem.

Sono sempre più numerosi e ormai inconfutabili gli studi di popolazione e le indagini epidemiologiche che ci ricordano che più della metà delle malattie sono determinate dalla scorretta alimentazione e in primo luogo dall’abuso del cibo.

Mangiamo con moderazione” deve divenire la nostra regola numero due: cibo vero, ma con moderazione.

La diminuzione del cibo introdotto nel nostro organismo, la riduzione delle calorie, insieme alla migliore qualità degli alimenti, previene la maggioranza delle malattie, rallenta tutti i segni dell’invecchiamento, mantiene in forma il nostro corpo e permette una vita più lunga e in salute.

Mangiamo con moderazione” purtroppo è spesso sinonimo di spendere di più.

Il cibo che proviene dai mercati locali, dai negozi di quartieri, dalle filiere corte di solito è più impegnativo da produrre e ha scadenze brevi: è più caro.

Ma questo costo iniziale maggiore ci permetterà di mangiare con più attenzione, non sprecare, acquistare una forte sensibilità verso il cibo e acquisire un elevato senso di sazietà.

Inizialmente spenderemo più, ma ben presto risparmieremo con la riduzione degli scarti, con la sensazione di benessere, con la riduzione delle malattie, con il minor ricorso ai medicinali.

Il cibo spazzatura ci spinge a mangiare di più, non ci appaga completamente.

Una migliore qualità alimentare ci aiuta a mangiare meno e a vivere meglio.

Dobbiamo mangiare di meno, utilizzare il cibo con gusto, sapendo ben scegliere i prodotti e realizzando piatti gustosi, ma dobbiamo essere moderati.

Mangiamo con moderazione” deve essere il nostro mantra.

 

 

English translation 

WE EAT IN MODERATION

One cannot live without eating.

We cannot live without consuming food.

Not eating anything can serve in some situations and bring benefits for short periods, but without eating, we could not survive.

But even eating too much is certainly harmful.

Let’s eat in moderation.

In the world, there are more diseases caused by overeating and poor diet than those caused by inadequate nutrition.

This is true when considering the world as a whole, but it becomes a dominant concept in industrialized countries.

Nutrition and well-being go hand in hand.

There are increasingly numerous and now indisputable population studies and epidemiological surveys that remind us that more than half of the diseases are determined by incorrect nutrition, primarily by food abuse.

“Eat in moderation” must become our rule number two: real food, but in moderation.

Reducing the food intake into our bodies, reducing calories, along with better food quality, prevents the majority of diseases, slows down all signs of aging, keeps our bodies fit, and allows for a longer and healthier life.

Unfortunately, “eating in moderation” is often synonymous with spending more.

Food that comes from local markets, neighborhood shops, short supply chains is usually more demanding to produce and has short expiration dates: it is more expensive.

But this initial higher cost will allow us to eat more carefully, not waste, develop a strong sensitivity towards food, and acquire a high sense of satiety.

Initially, we will spend more, but soon we will save money by reducing waste, feeling well, reducing diseases, and using fewer medications.

Junk food pushes us to eat more, it does not fully satisfy us.

Better food quality helps us eat less and live better.

We must eat less, use food with taste, knowing how to choose the products and creating tasty dishes, but we must be moderate.

“Eat in moderation” must be our mantra.

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